Резервисты могут вернуться домой к Рождественским праздникам, — Генштаб

Это произойдет в случае снижения угрозы вторжения государства-агрессора. Сейчас сборы продолжаются в рамках подготовки государства к возможности действовать в условиях полномасштабного военного вторжения.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что в случае снижения угроз вторжения Российской Федерации все вызванные на сборы резервисты первой очереди поедут домой к Рождественским праздникам. "Подходят к концу сборы резервистов первой очереди, которые начались с введением военного положения. Указанные мероприятия продолжаются в рамках масштабной подготовки государства в условиях военного положения к готовности действовать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения противника", –об этом сообщает управление по связям с общественностью ВСУ, информирует Цензор.НЕТ.

Как ранее сообщил «Днепр вечерний», специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в США надеются на то, что действие военного положения в ряде областей Украины не будет продолжено.

 

Метки: военное положение