Рейтинг лучших домофонных систем

Если театр начинается с вешалки, то безопасный дом — с домофона. Электронные «церберы» обеспечивают контролируемый доступ в частные и многоквартирные дома, позволяя жильцам общаться с посетителями и открывать входные двери удаленно. Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop составили рейтинг популярных домофонных систем, которые стали хитами продаж в 2019 году. 

fgjhj

Аудиодомофоны

Спрос на классические аудиодомофоны остается стабильно высоким, поскольку эти устройства надежны, универсальны, неприхотливы и доступны по цене. Система состоит из врезной или накладной аудиопанели и внутренней трубки абонента. Доступ, как правило, осуществляется с помощью ключа-таблетки или цифрового кода.

В этой категории лидирует комплект аудидомофона TS-203Kit от производителя Tantos, к вызывной панели которого можно подключить 2 дополнительных домофона TS-203HA. Панель выдерживает температуру от -30 до +50°C и может устанавливаться как накладным, так и врезным способом. Трубку можно размещать на расстоянии до 150 м от входной двери.

Другие популярные домофонные системы: комплект WL-06DD2D от Genway и аудиопанель DR-8UM с домофоном DP-ML от Commax.

Аналоговые видеодомофоны

Если раньше аналоговые видеодомофоны приобретали только владельцы частных домов, то в последнее время этой категорией интересуются и жильцы городских многоэтажек. Вызывные панели устанавливают на дверях подъездов, тамбуров и квартир, подключая к одному или нескольким мониторам.

Видеодомофоны «умеют» делать фото посетителей и записывать короткие видеоролики, которые сохраняются во встроенной памяти или на карте microSD. Запись может осуществляться как при нажатии кнопки вызова, так и после срабатывания датчика движения.

В лидерах продаж — комплект цветного видеодомофона ATIS AD-430B Kit box. В набор входит черная накладная панель со CMOS матрицей и 4,3-дюймовый TFT-монитор с сенсорными кнопками управления. В числе особенностей — ИК-подсветка (1 м), режим громкой связи, возможность подключения аналоговой видеокамеры.

Другие популярные видеодомофоны: комплект Tantos Jolli HD WiFi с 10-дюймовым экраном и домофонная система Slinex RD-30 (беспроводная со встроенной памятью на 100 фото).

IP-домофоны

Более 35% покупателей приходят в магазин систем безопасности, чтобы приобрести IP-домофон. Возрастающая популярность этих устройств объясняется стремительным развитием сферы Интернета вещей (IoT), основной тенденцией которой является объединение множества устройств в сети для оптимального взаимодействия и удобного управления.

Сетевые домофоны могут выполнять функции охранных систем, видеорегистраторов и панелей управления исполнительными устройствами (например, воротами или шлагбаумами). К видеопанелям можно подключать большое количество мониторов, видеокамер и датчиков, которые будут передавать сигналы по Wi-Fi или сетевому кабелю. Одно из основных преимуществ — возможность удаленного управления системой через интернет с компьютера или смартфона.

Лидер продаж в 2019 году — IP-видеодомофон Dahua VTH5221DW, который поддерживает 5 сетевых камер, 6 охранных датчиков и 20 IP-видеопанелей. Модель подключается к интернету с помощью кабеля Ethernet или по Wi-Fi и поддерживает функцию переадресации вызова на смартфон. В числе особенностей — внутренняя память 4 ГБ, слот для microSD (до 32 ГБ), 7-дюймовый TFT-экран с разрешением 1024х600 пикселей.

Другие популярные IP-домофоны: Slinex SL-10 IPT silver&black и BAS-IP AQ-07 v.4.

 

Метки: аудиодомофоны, безопасный дом, домофонные системы