Реструктуризация внешнего долга Украины завершится 12 ноября

Завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешнего государственного займа Украины для кредиторов, которые имеют на это право, ожидается 12 ноября 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября 2015 года, напомнили в Минфине.

Как следует из сообщения, единственным из 14 выпусков еврооблигаций, держатели которого не одобрили предложенные условия реструктуризации, оказался выпуск на $3 млрд с погашением 20 декабря этого года. Эти бумаги в декабре 2013 года купила Россия на средства Фонда национального благосостояния. «Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины», - сказано в сообщении.

Завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере $15 млрд и снижение суммы долга на 20% ($3 млрд). «Это позволит Украине избежать оплаты долга в размере $8,5 млрд, срок погашения которого по предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, Россия отказалась реструктурировать долг Украины на $3 млрд - последняя такая возможность была 29 октября. Стороны уже приготовились к «юридической войне» в Лондоне начиная с 2016 года.

Накануне Международный валютный фонд призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.
ЛІГАБізнесІнформ

Метки: Реструктуризация внешнего долга Украины, событие
Loading...
Loading...