Ремонт электроопор на Херсонщине прекратили по требованию активистов

Ремонтники «Укрэнерго» по требованию активистов энергетической блокады АР Крым прекратили свою работу на поврежденной линии электропередач «Каховская-Титан».

Об этом сообщает Херсонская облгосадминистрация со ссылкой на начальника управления информполитики «Укрэнерго» Зиновия Буцьо.

По его словам, в четверг, 26 ноября, около 10:00 утра бригада ремонтников «Укрэнерго», которые восстанавливали поврежденную вследствие подрыва ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокады.

Буцьо отметил, что активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

Один из активистов и лидеров акции Ленуром Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты выдвинули требования к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливаться не будет.

Напомним, в среду бригада «Укрэнерго» выполнила уже большую часть работ по восстановлению сети ВЛ 220 кВ Каховская-Титан. Но вследствие неблагоприятных погодных условий, бригаде не удалось до конца закончить свою работу.

Крымские татары заявили, что согласны прекратить блокирование ремонта, если РФ отпустит хоть одного из задержанных крымских татар. «Они (русские) должны сделать какие-то встречные шаги. Я считаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур», - заявил Мустафа Джемилев.

Главком

Метки: блокада АР Крым, ремонт, событие, Укрэнерго
Loading...
Loading...