Реализация любого из «мирных планов» для Украины приведет к полной утрате страны, — советник Президента Горбулин

мирный план для УкраиныПопытка воплотить любой из предложенных за последнее время "мирных планов" по Украине может обернуться масштабным политическим кризисом.
Об этом пишет в своей статье для ZN.UA директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

По его мнению, авторы данных инициатив являются агентами влияния Москвы разного уровня вовлеченности и подготовленности, а их реальная цель состоит в дискредитации Украины и подрыве ее национального единства.

"Нам предлагают то "забыть про Крым", то "провести выборы под присмотром российских войск", то "примириться и не будоражить общественность" - этих планов будет становиться все больше. И цель этого "планов громадья" - убедить западных партнеров в том, что решения существуют - просто "несговорчивая" Украина не хочет их искать", - отмечает эксперт.

По мнению Горбулина, уровень агентов, которых пускает в ход Кремль, оставляет желать лучшего.

"Один - бывший финансовый махинатор с настолько пестрой политической карьерой, которой мог бы позавидовать Остап Бендер. Другой - по сути экс-олигарх, который хочет вернуться в "большую игру". Американские "миротворцы" тоже ничуть не лучше. Засветившиеся в благородном деле "принести Украине мир" ценой украинского же Крыма американские юристы, при ближайшем рассмотрении, оказываются с такими "пятнами на солнце", что скорее напоминают другого известного "юриста" и "друга Украины" - Владимира Жириновского", - говорится в статье.

Автор указывает, что любая попытка "договориться" с агрессором повлечет для Украины тяжелые последствия. "Реальным результатом реализации любого из этих "планов" станет утрата нами не части Украины, не "отдельных районов", а всей

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что народный депутат Украины Андрей Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". После этого депутата исключили из фракции Радикальной партии. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.

Метки: мирный план для Украины
Loading...
Loading...