Разведка Украины: в Крыму идет активная милитаризация

Россия наращивает количество новейшего вооружения на военных объектах Крымского полуострова, заявил представитель Главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Развертываются новые системы вооружения и боевой техники, которые прибывают из Российской Федерации - все это направлено на то, чтобы полностью сделать из Крыма военную базу", - заявил Скибицкий в эфире "5 канала".

По его словам, наибольшую угрозу для Украины представляет техника, которая способна нести ядерное оружие.

По данным украинской разведки, Россия увеличивает количество подводных лодок, фрегатов, ракетных катеров, которые могут использовать новейшие ракетные комплексы типа "Калибр"; а также усиливает боевую авиацию, которой из Крыма будет доступна вся территория Украины.

На прошлой неделе ФСБ России заявила, что 8 августа на территории Крыма были предотвращены теракты, подготовленные украинскими спецслужбами.

Киев отвергает все обвинения в планировании диверсий. Сразу после заявления России Украина привела в состояние повышенной боеготовности войска вдоль границы материковой части страны с Крымом и линии разграничения на востоке страны.

ВВС

Метки: Крым, милитаризация, Россия, событие
Loading...
Loading...