Расстрелы на Институтской: Названы имена еще 18 экс-беркутовцев «Черной роты»

Расстрелы на Институтской

Сторона обвинения назвала имена еще 18 бойцов киевского спецподразделения "Беркут", которых подозревают в убийстве 48 человек на Институтской 20 февраля 2014 года.

Эти силовики входили в так называемую «Черную роту», сообщает Громадське.

Прокуроры объяснили, что дело этих экс-беркутовцев вывели в отдельное производство из-за того, что они находятся в розыске. Однако, по словам представителей обвинения, местонахождение некоторых из разыскиваемых им уже известно.

Как известно, сегодня пятерым экс-бойцам столичного спецподразжделения «Беркут» начали зачитывать обвинительный акт. Он содержит два тома по 220 и 163 страницы каждый.

Экс-бойцам Сергею Тамтуре, Александру Маринченку, Павлу Аброськину, Сергею Зинченко и экс-заместителю командира киевского полка «Беркут» Олегу Янишевскому инкриминируют убийство 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Также их обвиняют в ранении 80 человек, совершении террористического акта и препятствовании права на мирные собрания и протесты.

В свою очередь, адвокаты не соглашаются с таким обвинительным актом. Они говорят, что во время утренних событий 20 февраля на Институтской спецрота «Беркута» отступала от Октябрьского дворца вверх, поэтому «никак не планировала террористического акта».
УНИАН

Метки: Беркут, обвинительный акт., Расстрелы на Институтской, событие
Loading...
Loading...