Расстрел Майдана: майор Беркута в очередной раз не явился на суд

Майор "Беркута" Дмитрий Садовник, обвиняемый в убийстве 39 активистов Майдана, не явился на сегодняшние слушания в Апелляционный суд. Об этом сообщает Hromadske.tv.

"Дмитрий Садовник по состоянию здоровья может содержаться под стражей - из больницы его выписали вчера. Несмотря на это, на слушания в Апелляционный суд он сегодня не явился", - пишет издание.

Сообщается, что адвокаты родственников погибших героев Небесной сотни потребовали изменить меру пресечения, однако судьи отказались привлечь Садовника силой, опасаясь иска в Европейский суд по правам человека. Сделать это они смогут только по отдельному ходатайству прокуратуры.

"После отказа привести Садовника в суд, под зданием суда начали собираться ультрас и люди в военной форме. В отличие от предыдущих слушаний, сегодня количество присутствующих в зале, которые поддерживают Дмитрия Садовника, снизилось до 5-7 человек", - отмечает СМИ.

Напомним, предыдущее заседание в среду, 1 октября, на которое Садовник также не явился, завершилось массовыми столкновениями.

Метки: событие
Loading...
Loading...