Расходы на молодежную политику вырастут на 25%

На молодежную политику в 2017г. предусмотрены расходы в объеме 27,5 млн грн. - что на 25% больше, чем в текущем году, об этом в пятницу сообщил министр молодежи и спорта, представитель партии «Народный фронт» Игорь Жданов.

«Указанные средства будут направлены, во-первых, для реализации Соглашения об Совете обменов молодежью Украины и Литвы и Договора о украинско-польском Совете обмена молодежью», – по словам министра опубликованным на официальном сайте партии «Народный фронт».

Жданов отметил, что это направление было основано в текущем году, а объем расходов на него составил 1 млн грн. В 2017г. расходы будут увеличены на 50% и составят 1,5 млн грн.

«На осуществление мероприятий по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи предусмотрено 10 млн грн., что позволит провести около 70 мероприятий соответствующего направления», – отметил министр.

1 млн грн. предусмотрено выплатить в виде премий Кабинета Министров за особые достижения молодежи в развитии Украины. Как отметил И.Жданов, общий объем выплат премий талантливой и целеустремленной молодежи увеличен в 5 раз.

Остальные расходы в объеме 16 млн грн. будут направлены на реализацию задач Государственной целевой социальной программы «Молодежь Украины 2016-2020», в том числе – для предоставления финансовой поддержки молодежным и детским общественным организациям на реализацию проектов, а также на выплату грантов Президента Украины для одаренной молодежи.

forbes

Метки: молодёжь, политика, событие
Loading...
Loading...