Ранее результатов от заявлений о прекращении огня не было — Обама

До сих пор "особенных результатов" от заявлений о прекращении огня на востоке Украины не было. Об этом в Таллине на пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом заявил президент США Барак Обама, комментируя информацию о якобы достигнутой договоренности между украинским и российским лидерами о прекращении огня в Донбассе.

По мнению Обамы, еще слишком рано говорить о том, что именно будет означать прекращение огня. Президент США подчеркнул, что ранее Россия отрицала поддержку сепаратистов. Он заявил, что до сих пор особенных результатов от заявлений о прекращении огня "мы не видели".

Обама отметил, что происходящее на Украине - трагично, "но это дает намвозможность свежим взглядом взглянуть на наши обязательства перед НАТО".

Американский лидер признал, что ситуация на востоке Украины действительно изменилась, и это точно станет предметом обсуждения на встрече лидеров НАТО в Уэльсе на этой неделе.

"Украина должна ощущать, что мы с ней не только на словах, но и на деле", - добавил американский президент.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого была достигнута договоренность "о постоянном прекращении огня на Донбассе". Позже слово "постоянном" было удалено.

Позже сайт Кремля подтвердил информацию о разговоре президентов, но о прекращении огня в сообщении не говорилось.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и Украины не договаривались о прекращении огня в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

По материалам: delfi.ee

Метки: событие
Loading...
Loading...