Ракетные обстрелы из Газы: есть раненые, ЦАХАЛ атаковал более 100 целей

8-9 августа, из Газы по израильской территории были выпущены не менее 80 ракет, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа (по неофициальным оценкам, около 100).

Как пишет newsru.co.il, система ПРО "Железный купол" отреагрировала на 25 запусков, перехватив 14 ракет, сообщают военные. При этом отмечается, что большинство ракет упали на незастроенной местности.

Несколько ракет попали в дома – в Сдероте и в местном совете Хоф Ашкелон. Причинен ущерб.

Три человека на израильской территории получили ранения. Иностранная рабочая была тяжело ранена в районе Эшколь. Двое мужчин получили ранения средней тяжести и легкие в результате попадания ракеты в дом в Сдероте. Примерно десяти гражданам потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. У двух беременных женщин в Сдероте из-за пережитого шока начались преждевременные схватки.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля с вечера среды атаковали более 100 объектов террористической организации ХАМАС в секторе Газы в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Удары наносились по штаб-квартире ХАМАСа в Джебалии, тренировочным базам боевиков (в том числе морским), мастерским по производству оружия и боеприпасов, оружейным складам, базам строителей туннелей, по самим подземным инфраструктурам и другим объектам террористической инфраструктуры, а также по группам боевиков, осуществлявших ракетные обстрелы.

По данным министерства здравоохранения Газы, контролируемого ХАМАСом, в результате ударов ЦАХАЛа по сектору погибли три человека, еще 12 получили ранения.

В связи с обстрелами на 9 августа приостановлена работа детских лагерей в районах, где есть угроза падения ракет.

Метки: Израиль, ракетные обстрелы, ХАМАС
Loading...