Ракетные эсминцы США вошли в Персидский залив

Два ракетных эсминца военно-морских сил США в четверг преодолели Ормузский пролив и вошли в Персидский залив.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт военно-морского института США.

 

"USS McFaul (DDG-74) и USS Gonzalez (DDG-66) прошли через Ормузский пролив вечером по местному времени без помех со стороны военно-морских сил корпуса стражей Исламской Революции (IRGCN), ответственных за прибрежную оборону и операции Ирана в Ормузском проливе, подтвердили представители обороны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе США разместили военные корабли и самолеты в Персидском заливе. Также США рассматривают возможность отправки 120 тысяч военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана.

 

Напряженность в отношениях между странами, которая образовалась в прошлом году на фоне выхода США из ядерного соглашения Ирана, еще больше обострилась после диверсионной атаки на танкеры в Объединенных Арабских Эмиратах в минувшие выходные.

 

В агентстве национальной безопасности США заявили, что Иран или группы, которые он поддерживает, могут быть причастны к атаке. Неопровержимых доказательств причастности Ирана нет, Тегеран отрицает свое участие в инциденте и призывает провести расследование.

Метки: Иран, США