Раде предлагают изменить закон, чтоб Минфин возглавил иностранец

Инициатором выступил спикер ВР Владимир Гройсман.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман зарегистрировал в парламенте законопроект №4333, позволяющий назначить министром финансов иностранца из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств. Все необходимые изменения в некоторые законы Украины предлагается внести временно, до 1 мая 2017 года.

Согласно законопроекту, для занятия этой должности иностранец должен владеть государственным языком или понимать его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей.

Документом предлагается установить, что указанный иностранец может находиться на посту главы Минфина сроком до одного года. Если в течение одного года он не получит гражданства Украины, то подлежит увольнению с должности министра.

Кроме того, проектом закона также решаются вопросы об основаниях пребывания такого иностранца в Украине и обеспечении доступа к государственной тайне для исполнения им обязанностей по должности.

Как сообщал Корреспондент.net, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие возглавить Минфин в правительство Гройсмана, однако при условии сохранения за ним словацкого гражданства.

Корреспондент.net

Метки: закон, иностранец, Минфин, Рада, событие
Loading...
Loading...