Рада создала комиссию по деоккупации

Парламент поддержал создание ВСК по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины.

Об этом из парламента сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Депутаты поддержали проект постановления о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины (№2268) за основу и в целом. "За" проголосовали 316 парламентариев.

 

ВСК поручено обеспечить изучение состояния, а также решение вопросов взаимодействия комитетов ВР по противодействию возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины.

"После резонанса по формуле Штайнмайера много было дискуссий в парламенте. И парламент говорит, практически все политсилы, что надо привлекать парламент больше к этому процессу, чтобы мы были в курсе, потому что мы отчитываемся каждый день перед нашими избирателями, и надо для этого иметь какой-то формальный инструмент ", - рассказал журналистам в кулуарах парламента глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

 

В состав ВСК вошли 12 народных депутатов.

"Избрать председателем Временной специальной комиссии Рахманина Сергея Ивановича (фракция политической партии "Голос"), заместителем председателя — Корниенко Александра Сергеевича (фракция политической партии "Слуга народа")", — говорится в тексте постановления.

Метки: Верховная Рада, Донбасс