Рада сорвала голосование по изменениям закона о выборах, даже не включив его в повестку дня

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня президентский законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов (№ 10319) и альтернативный к нему законопроект, передает УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, за включение их в повестку дня проголосовали лишь 92 народных депутата из 254 зарегистрированных в сессионном зале. Альтернативным законопроектом является законопроект авторства четырех депутатов. Он касается внесения изменений в закон “О выборах народных депутатов Украины” (относительно осуществления выборов по открытым избирательным спискам, № 10319-1).

Внеочередное заседание Рады закрыто без принятия каких-либо решений. Следующее заседание парламента состоится 28 мая. Как сообщал УНИАН, президент Владимир Зеленский немедленно созвал Верховную Раду 22 мая, чтобы внести изменения в закон о выборах народных депутатов. Зеленский предложил отменить мажоритарную систему выборов снизить проходной барьер в Верховную Раду с 5% до 3%.

 

Метки: Верховная Рада, закон о выборах