Рада провалила отставку Кабмина Азарова

азаровВерховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.

За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых: 1 - Партия регионов, 90 - Батькивщина, 42 - УДАР, 36 - Свобода и 17 - внефракционных. Коммунисты за проект постановления не голосовали, сообщает ЛигаНЕТ.

Еще до голосования Арсений Яценюк заявил, что в случае провала голосования за отставку правительства, оппозиция потребует указа президента Виктора Януковича об отставке правительства.

Регионалы сразу предупредили, что не поддержат отставку правительства, потому что Украине нужна стабильность и правовой порядок. "Мы не будем голосовать за отставку правительства… Украине нужно спокойствие, стабильность и правовой порядок. А вы этого обеспечить не можете", - сказал Владимир Олийнык, обращаясь к оппозиционным депутатам.

Сегодня утром Яценюк потребовал от спикера Владимира Рыбака обеспечить процедуру рассмотрения проекта постановления о недоверии правительству. В свою очередь, Рыбак отметил, что приглашал правительство на заседание, однако по какой причине премьер-министр и другие члены правительства не явились, он не знает.

В 12:30 члены правительства во главе с Азаровым таки пришли в сессионный зал. Правда, отсутствовали первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Loading...
Loading...