Рада переименовала населенные пункты с советскими названиями в зоне АТО и Крыму

В четверг, 12 мая, Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее постановление №4086 поддержали 245 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке законопроекта, в Донецкой области переименовано 38 населенных пунктов. В частности, переименован город Юнокомунаровск Енакиевского горсовета в город Бунге, город Кировское - в Крестовку, город Комсомольское Старобешевского района - в Кальмиусское, город Торез - в Чистяково. Кроме того, переименован Тельмановский район в Бойковский.

В Луганской области народные депутаты переименовали 36 населенных пунктов. Так, город Кировск стал Голубовкой, Красный Луч - Хрустальным, город Краснодон переименован в Сорокино, город Свердловск - в Должанск, соответственно переименован и Свердловский район в Должанский. Кроме того, город Стаханов стал Кадиевкой.

Кроме того, Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов оккупированных Автономной Республики Крым и города государственного подчинения Севастополь. Соответствующее постановление поддержали 255 депутатов.

В общем законом переименовали пять районов, один город и 69 сел и поселков АРК и Севастополя.

Согласно постановлению, в частности, в АРК переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу.

Отмечается, что постановление вступит в силу с момента возвращения временно оккупированной территории Крыма под общую юрисдикцию Украины.
НВ

Метки: зона АТО и Крым, переименование, событие
Loading...
Loading...