Рада открыла доступ к реестру прав на недвижимость

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий раскрытие реестра собственности. За изменения в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодополучателей, юридических лиц и публичных деятелей №5114 проголосовало 265 народных депутатов.

Закон позволит выявлять чиновников - реальных собственников недвижимости, а также откроет доступ к реестру прав на недвижимость.

Закон позволяет раскрывать всю информация о недвижимой собственности всех физических лиц, в том числе владение недвижимостью всех украинских высоких должностных лиц и членов их семей. Каждый украинец сможет получить доступ к реестру недвижимости и увидеть, на кого зарегистрирован тот или иной дом, квартира, объект. Законопроект предусматривает раскрытие информации о реальных собственниках-субъектах предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в Украине.

"Офшоры в Украине закончились. Теперь каждый чиновник будет как на ладони", - сказал в парламент премьер-министр Арсений Яценюк после принятия закона.

Метки: событие
Loading...
Loading...