Рада отказалась рассматривать законопроект о Генпрокуратуре «под Луценко»

Народные депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований. За соответствующее решение проголосовали лишь 177 депутатов.

Перед голосованием спикер Рады Андрей Парубий напомнил, что этот документ определен президентом как неотложный и решение по нему, в случае внесения в повестку дня, будет приниматься уже в четверг вечером.

После голосования депутат от БПП Сергей Лещенко написал в своем Твиттере, что голосование сорвалось из-за «группы Коломойского» и «Воли народа», которые «шантажируют».

По его мнению, это свидетельствует об отсутствии коалиции в Раде.

Сам Лещенко воздержался во время голосования, как и другие «еврооптимисты», пишет Українська правда.

Напомним, согласно данному законопроекту, на должность генерального прокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который, в частности, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Этот закон позволит Юрию Луценко стать генпрокурором, поскольку у него нет юридического образования и опыта работы в прокуратуре.

Главком

Метки: Вилкул, ВР, законопроект о Генпрокуратуре, Луценко, событие, социальные стандарты, Стратегия развития промышленности
Loading...
Loading...