Рада может на этой неделе решить судьбу налоговой милиции

Вопрос дальнейшего существования данного органа внесут в повестку парламента

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос о существовании налоговой милиции на этой пленарной неделе.

Об этом на согласительном совете заявила председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина, сообщает РБК-Украина.
Она обратилась к лидерам фракций с просьбой внести данный вопрос в повестку дня парламента, подчеркнув необходимость законодательного урегулирование существования налоговой милиции.

"Мы не можем прятаться от проблемы существования налоговой милиции, которая возникла с принятием закона 5368 ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", - ред.). Я обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой предоставить позицию правительства по этому вопросу. Считаю, что это уже не вопрос налоговой политики - это вопросы функционирования государственных структур, которые имеют определенные функции, и без правопреемства они не могут быть ликвидированы", - заявила Южанина.
Депутат пригласила министра финансов Александра Данилюка посетить следующее заседание профильного комитета и представить концепцию создания нового органа, который станет правопреемником налоговой милиции.

"Я приглашаю министра финансов Александра Данилюка на заседание Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики в среду, 22 февраля, для того, чтобы он представил нам концепцию создания нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями, доложил, как происходит имплементация тех норм, которые мы приняли…пришло время разработки действительно новой концепции реформирования налоговой системы, которая будет связана с экономической политикой государства, а не просто исправит отдельные недостатки", - сказала Южанина.

РБК-УКРАИНА

Метки: налоговая милиция, событие
Loading...
Loading...