Рада дала добро на задержание и арест Добкина

Добкин

Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 13 июля, дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

За привлечение к уголовной ответственности проголосовали 288 депутатов, за задержание – 250 депутатов, за арест - 242 депутата.
Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и ареста Михаила Добкина.

Согласно заключению Регламентного комитета Верховной Рады, представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности является законным, но недостаточно обоснованным.

Генпрокуратура подозревает депутата в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

НВ

Метки: арест, Добкин, событие
Loading...
Loading...