Пять секретов идеального теста для блинов

блины

 Как приготовить идеальный символ Масленицы

20 февраля стратовала масленичная неделя.

У каждой хозяйки свои хитрости приготовления любого блюда, поэтому из одних и тех же ингредиентов по одному и тому же рецепту блины получаются разные по структуре, вкусу и даже времени приготовления, пишут Вести.

Своими хитростями жарки главного блюда на Масленицу поделилась наш эксперт – шеф-повар, Юлия Трикиша

Не смазывайте каждый раз сковородку жиром

Чтобы блинчики получились светлыми и одновременно хорошо переворачивались, не смазывайте каждый раз сковородку жиром. Достаточно первый раз на раскаленную сковородку налить столовую ложку подсолнечного масла и когда оно нагреется перелить его в блинную смесь. Так тесто станет эластичным, блины будут хорошо отставать от сковородки, но при этом не будут жирными и темными.

Готовьте из просеяной муки

Муку для теста просеивайте прямо в миску с жидкими ингредиентами. Так вы не только не допустите, чтобы в тесте были комочки, но и мука насытится кислородом и блинчики получатся воздушными.

Добавляйте воду

Чтобы блины не прилипали, добавляйте в тесто воду из расчета 2 части молока/ 1 часть воды. А если хотите, чтобы блинчики получились ажурными, вместо обычной воды используйте минеральную.

Сахара должно быть в меру

Если вы хотите сделать сладкие блины не сыпьте много сахара в тесто, лучше добавьте больше сахара в начинку. Чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно пригорает и прилипает к сковородке.

После того как завели тесто, дайте ему отстояться

Не важно, готовите вы тесто из пшеничной муки, рисовой или овсянки, после того, как все ингредиенты смешаны, дайте постоять блинной смеси в тепле 10-15 минут. За это время сухие ингредиенты набухнут, а значит вы сможете понять, нужно ли еще разбавлять тесто водой, чтобы блины получились тонкими.

Метки: блины, масленица, тесто для блинов
Loading...
Loading...