Пять обязательных навыков успешного айтишника в Украине

канатоходец

Чтобы добиться карьерных вершин и получать высокие зарплаты, работнику IT-индустрии крайне необходимо владеть английским языком, уметь слушать и переписываться с заказчиками, а также слаженно работать в команде.

Украинская отрасль информационных технологий (IT) привлекает все большее число соотечественников высокими зарплатами и стабильностью. По подсчетам экспертов, примерно 100-тысячная армия программистов и других IT-специалистов – это далеко не предел. Потому что Украине в ближайшие годы нужно будет еще несколько десятков тысяч новых специалистов в сфере высоких технологий. Однако для того, чтобы новоиспеченные айтишники добились успеха, необходимо постоянно совершенствоваться. А также овладеть навыками, как непосредственно связанными с профессией (hard skills), так и теми, которые могут понадобиться в любой отрасли (soft skills).

"Специалистам с развитыми soft skills легче влиться в коллектив, а также найти общий язык с клиентами, что, безусловно, влияет на эффективность работы", – рассказала НВ управляющий директор Luxoft Ukraine Александра Альхимович.

В ответ на запрос НВ Международный кадровый портал HeadHunter Украина подготовил перечень soft skills. То есть тех профессиональных качеств, без которых удержаться на плаву в бурном море новых технологий будет трудно. А тем более рассчитывать на достойную оплату труда в иностранной валюте.

1 Английский язык
Поскольку львиная доля заказчиков украинской IT-индустрии – это зарубежные клиенты, то владение самым распространенным в деловом мире языком – обязательно. Причем – нужно овладеть им на высоком уровне. Это – необходимый минимум. Хотя в High-Tech отрасли не помешает знать и больше языков, распространенных в тех странах, где живут заказчики.

Анализ базы резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина показал следующую ситуацию: в 95% резюме IT-специалисты указали знание английского языка; 10% отметили, что владеют немецким; французский, польский, испанский – указали в своих резюме 4%, 3%, 2% соискателей соответственно.

С иностранными клиентами нужно общаться на английском, и этот же язык используется для взаимодействия внутри компании, отметила Александра Альхимович (Luxoft). "Доступ к современным знаниям имеют прежде всего те, кто владеет иностранным языком или несколькими", – подчеркнула она.

Офисы крупнейшей в Украине IT-компании EPAM расположены более чем в 25 странах мира. И большинство проектов ведут распределенные команды, отметил председатель EPAM Украины Юрий Антонюк. Скажем, разработчики находятся в Украине, тестировщики – в Индии, а бизнес-аналитики – в Соединенных Штатах. Поэтому, подчеркнул он, для успеха таких проектов знание английского на высоком уровне – критическое.

В Ciklum распространена практика работы в распределенной команде, рассказала руководитель отдела People Partners этой компании Екатерина Сучова. Это когда часть разработчиков работают в Украине, а остальные – в Германии, Великобритании, Израиле или США. "Безусловно, высокий уровень владения английским необходим для эффективного общения с заказчиком, коллегами за рубежом. Это предпосылка профессионального и карьерного роста", – подчеркнула она.

"Английский – универсальный язык для работы над IT-проектами во всех без исключения странах", – сказал Михаил Завылов, заместитель вице-президента и директор отдела HR GlobalLogic. Однако, отметил он, важно также учитывать, что представители разных стран могут вкладывать в одни и те же слова и выражения на английском разное значение. Понимание этих культурных различий также является очень важным для IT-специалистов.

2 Умение работать в команде
Один в поле не воин – этой поговоркой можно описать и бизнес-процессы в сфере информационных технологий. Ее представители должны быть готовы к прямому диалогу не только со своими коллегами, но и с клиентами.

В EPAM высоко ценится готовность к прямому диалогу не только с коллегами, но и с клиентами. Юрий Антонюк привел такой пример. В компании есть специалисты, которых называют Delivery Manager – они общаются с заказчиком, подбирают для него лучше IT-решения. А также взаимодействуют с командой – объясняют, почему IT-решение должно быть именно таким. Время от времени каждый участник команды оказывается на месте Delivery Manager – либо отчитываясь об успехах, либо предлагая идею, либо ища ответы на вопросы о продукте.

В Ciklum довольно часто вся команда или ее большая часть принимает участие в каждом этапе разработки. При этом, каждый может предложить собственные подходы к решению поставленных задач. "Вовлеченность всей команды к разработке является преимуществом как для клиента, так и для наших сотрудников. Ведь каждый из участников чувствует свою ответственность за весь продукт", – подчеркнула Екатерина Сучева.

По ее словам, клиенты ожидают, что украинские команды будут партнерами, а не просто исполнителями. Такой уровень взаимодействия, требует поиска совместных решений, участия в брейн-стормах и нелегких дискуссиях. Иногда для высококвалифицированного специалиста это может стать тяжелым испытанием, признала представитель Ciklum.

Именно поэтому около пяти лет назад Ciklum начал программу PM Education, направленную на развитие руководителей проектов. В частности тех компетенций, которые повышают эффективность их общения с клиентом, управление командой, предоставляют больше возможностей для понимания основных принципов развития бизнеса. По словам Сучевой, в течение последних двух лет именно эта программа стала одним из самых популярных сервисов департамента People Partners.

По мнению Михаила Завылова (GlobalLogic), с наступлением четвертой индустриальной революции разработчики программного обеспечения все больше выполняют роль бизнес-консультантов. Ведь цифровые технологии способны в корне менять бизнес-модели компаний. Поэтому умение строить долгосрочные взаимоотношения с клиентами является очень важным.

3 Включенное активное слушание
Чтобы общаться – то есть, выполнить пункт №2 – необходимо уметь слушать и слышать. Клиентов всегда стоит сначала выслушать, а не предлагать сразу же готовое решение. Даже если, по мнению айтишников, это решение оптимально. Возможно, во время общения с заказчиками выяснится дополнительная информация, которая сможет существенно повлиять на результат работы.

"Мы в EPAM понимаем, что каждый клиент – уникален: у него есть индивидуальные потребности, особые требования и свое видение конечного продукта. Угадать эти вещи невозможно", – подчеркнул Юрий Антонюк. Чтобы заказчик остался доволен, а команде понравился даже сам процесс работы, клиента нужно слышать, а не просто слушать.

Умение задавать правильные вопросы помогает выявить потребности заказчика и найти оптимальное решение для него, подчеркнула Альхимович (Luxoft Ukraine).

Включенное активное слушание в компании Intellias является лишь частью большой компетенции под названием "Коммуникативные навыки". "Наряду с этим важна эмпатия, умение правильно задавать вопросы, лаконично высказываться и подчеркивать преимущества своего решения, работать с возражениями", – отметил менеджер по профессиональному развитию Intellias Дмитрий Юрченко.

4 Навык письменного общения
Работая удаленно, украинским IT-специалистам приходится много переписываться с клиентами. Следовательно, возникает потребность сложные технические вещи и процессы, понятные айтишникам, объяснить простым и понятным языком людям, далеким от IT. С этим соглашаются и представители крупных отечественных компаний.

Письменное общение становится доминирующим в современном мире, признала Александра Альхимович с Luxoft. С появлением большого количества мессенджеров этот тренд приобретает еще большую популярность. Поэтому умение лаконично и содержательно излагать свои мысли чрезвычайно важно в бизнес-среде. Нужно также учитывать кросс-культурные различия, которые также могут влиять на качество коммуникации. "Помощь сложных вещей простыми и понятными средствами – это искусство", – отметила она.

Из-за разницы во времени работники украинского подразделения EPAM могут пообщаться устно не со всеми заказчиками. Тогда на помощь приходит электронная почта, рассказал Юрий Антонюк. К навыкам письменной речи он отнес не только грамотность и вежливость, но и способность объяснить сложные технические детали на простом и понятном заказчику языке.

Большая часть общения в Ciklum – именно в письменном виде, отметила Екатерина Сучева. Особенно это важно для PM-ов, которым нужно кратко и структурировано объяснить свои потребности или предложения. Или сформулировать вопрос таким образом, чтобы их поняли коллеги, которые не являются техническими специалистами, но от решения которых зависит успех проекта.

По умению правильно вести деловую корреспонденцию многие из заказчиков делают вывод о компетентности работника, отметил Дмитрий Юрченко (Intellias).

Татьяна Хряпина, руководитель отдела обучения и развития GlobalLogic отметила, что не менее важными теперь являются навыки публичных выступлений. Например, умение сделать яркую презентацию проекта. А также умение вести переговоры и аргументировано доносить свое мнение.

5 Последовательность
Это тот навык, которого иногда не хватает всем, не только IT-специалистам. Если процесс начат, то нужно его довести до логического завершения.

Последовательность Александра Альхимович назвала "аксиомой и неотъемлемой частью бизнес-процессов" для сервисных компаний, которые должны предоставлять заказчикам исключительный сервис и выполнять свои договоренности. С ней согласился и Дмитрий Юрченко с Intellias, отметив, что "последовательность – это тот навык, которого иногда не хватает всем, а не только IT-специалистам".

Украинский EPAM последние несколько лет работает по модели Product Development Services 2.0. "Это означает, что мы начинаем общение с заказчиком с прояснения потребностей его бизнеса и заканчиваем только тогда, когда заказчик получает готовый качественный продукт, способный удовлетворить эти потребности", – отметил Юрий Антонюк. Эти два момента разделены огромным количеством промежуточных действий: консультирование, составление технических требований, проектирование продукта, его разработка, тестирование и многие другие. И последовательность каждого участника команды – это то, что не позволяет превратить четкий процесс в хаос, убежден председатель EPAM Украины.

"Я бы говорила не только о последовательности", – отметила Екатерина Сучева из Ciklum и привела несколько важных вопросов, которые IT-компании должны решать прежде всего. Например, очень важно знать, кто конечный потребитель продукта, над которым работают разработчики? Как продукт будет развиваться в будущем? От кого, кроме вас и вашей команды, зависит ход разработки и конечный результат? "Именно умение сформировать для себя целостную картину дает мотивацию для доведения проекта до желаемого результата", – подчеркнула руководитель отдела People Partners Ciklum.

Украинские компании дополнили перечень навыков, непосредственно не связанных с профессией, своим набором soft skills. В частности HR Business Partner Director в SoftServe Леся Бобик на первое место поставила "фокус на клиента". По ее словам, в IT-бизнесе около 70-80% новых клиентов появляются в результате полученных положительных рекомендаций. Многие контракты с новыми компаниями начинается с того, что кто-то из бывших клиентов, получив качественный опыт взаимодействия в прошлом и трудоустроившись в другую компанию, хочет снова иметь дело с надежными партнерами.

Чтобы приносить добавленную ценность клиенту, IT-инженеры должны "выходить за рамки" выполнения поставленной задачи, подчеркнула Леся Бобик. Нужно видеть возможности для совершенствования, доносить клиенту важность инноваций. А также то, как они повлияют в дальнейшем на качество бизнеса. Поэтому, отметила она, в SoftServe очень высоко ценят проактивность и инновации.

Практически каждый день появляются новые потребности и гаджеты, отметила HR Business Partner Director в SoftServe. Технологии уже интегрируются в такие области, в которых никогда не было соприкосновения: агробизнес, здравоохранение, торговля. Чтобы разрабатывать актуальные решения, IT-специалисты должны следить за последними трендами потребностей пользователей и технологий. А также быть открытыми к постоянному обучению новым языкам программирования, развитию новых навыков и наращиванию знаний.

НВ

Метки: IT-специалист, айтишник, работа
Loading...
Loading...