Путин согласится на переговоры, когда Зеленский будет в отчаянии, — NYT

Президент Российской Федерации Владимир Путин намеренно откладывает начало переговоров с главой Украины Владимиром Зеленским, чтобы довести его до отчаяния и добиться уступок.

Об этом пишет New York Times.

 

Эксперты считают, что Кремль желает изменений во внутренней политической системе Украины для получения возможности влиять на нее. Поэтому он затягивает проведение переговоров по урегулированию военного конфликта на Донбассе, чем пытается довести Украину и ее лидера Владимира Зеленского до состояния отчаяния.

 

На это указывают и слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Он говорил, что Путин примет участие во встрече в «нормандском формате» лишь в случае срочной необходимости.

Убедить Путина провести переговоры с Зеленским пытался даже бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, однако ему это не удалось. Назарбаев выражал мнение, что Российская Федерация не намерена оккупировать всю Украину, а хочет обменять Донбасс «на другие вещи».

 

New York Times пишет, что Путин избегает встречи с Зеленским один на один, из-за того, что она будет означать признание Кремлем участия в конфликте на востоке Украины, которое он отрицает.

По мнению бывшего американского посла в Украине Джона Хербста, Путин пытается навязать свои условия, так как видит сильную заинтересованность Зеленского в решении конфликта. Президент Украины уже согласился на подписание выгодной Кремлю «формулы Штайнмайера» и отвод войск у трех стратегически важных районов на Донбассе.

 

Напомним, ранее глава МИД Украины озвучил мотивы Зеленского по поводу встречи с российским президентом.

Источник: Хвиля

Метки: Зеленский, переговоры, Путин