Путин соболезнует родным погибших в Омске, названа предварительная причина трагедии

1Из под завалов извлечены 42 человека

Президент РФ Владимир Путин выразил в понедельник свои соболезнования родным и близким погибших при обрушении казармы ВДВ в Омске, где погибло 23 человека. Тем временем, следственные органы взбудили уголовное дело и назвали предварительную причину трагедии.

Из под завалов извлечены 42 человека

«Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, а также всем Воoруженным Силам», - говорится в официальном заявлении, размещённом на сайте главы государства.

Также сообщается, что президент получает доклады руководства Минобороны о ходе спасательных работ. Он поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате аварии.

Тем временем, следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Халатность" по факту обрушения казармы, сообщает ТАСС со ссылкой источник, знакомый с ситуацией.

Правоохранители предполагают, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах. По одной из версий, во время недавнего ремонта казарм могли быть допущены ошибки, включая неправильную перепланировку. Следователи намерены проверить эти предположения.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что в ходе ремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Напомнми, что согласно последним данным, число погибших при обрушении здания возросло до 23. При этом, найдены все 42 военнослужащих, оказавшихся под завалами, сообщило Минобороны.

"На 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие", — говорится в сообщении министрества.

Обрушение перекрытий одной из секций произошло в 19:52 мск в четырехэтажной казарме омского учебного центра ВДВ.

МК

Метки: обрушение казармы ВДВ, Омск
Loading...
Loading...