Путин разрешил россиянам отдыхать в Турции

Путин и Тайип Эрдоган
Стали известны итоги телефонного разговора президентов.

Президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились встретиться по итогам телефонных переговоров в среду, 29 июня. Об этом сообщается на сайте турецкого лидера.

В пресс-службе президента Турции также сообщили, что главы государств в разговоре "подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений". Кроме того, Путин и Эрдоган заявили о необходимости совместно бороться с терроризмом.

Позже на сайте Кремля сообщили, что Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции.

"Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов", - заявил российский президент.

Путин также сообщил, что попросил российское правительство подготовить предложения по нормализации торговых и экономических отношений с Турцией.

Ранее сообщалось, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. Близкий к президенту Турции источник сообщил, что разговор между Путиным и Эрдоганом, длившийся 40 минут, оказался "очень продуктивным и позитивным".

27 июня Кремль заявил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

Вечером 28 июня три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погибли 36 человек, еще более сотни получили ранения. Среди жертв взрывов в Стамбуле есть украинка.

В Москве теракт в аэропорту Стамбула связали с попыткой Турции наладить отношения с Россией, отметив, что эта атака скорее приблизит разговор между лидерами стран, чем отдалит.

Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Корреспондент

Метки: отдых, Путин и Тайип Эрдоган, Сбитый Су-24, Турция
Loading...
Loading...