Путин рассказал Макрону, чего ждет от Киева

Президент РФ Владимир Путин ожидает выполнения Киевом договоренностей, достигнутых "нормандской четверкой" в 2015 и 2016 гг. о разведении сил и средств на линии разграничения на Донбассе и закрепления в письменном виде "формулы Штайнмайера".

 

В ходе разговора Путин "отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита "нормандской четверки", а также проработки тех решений, которые могут быть одобрены лидерами по итогам такой встречи".

"Обращено внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч на высшем уровне в Париже и Берлине, включая разведение сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде "формулы Штайнмайера", - отмечается в сообщении.

"В ходе обсуждения перспектив разрешения внутриукраинского конфликта акцентирована безальтернативность минского "Комплекса мер" как основы урегулирования", - заявили в Кремле.

 

По сообщению Кремля, Путин и Макрон "дали позитивную оценку освобождению и передаче удерживавшихся на лиц как важной гуманитарной акции", выразив надежду, что это "будет способствовать нормализации российско-украинских отношений".

 

Напомним,

"Формула Штайнмайера" предусматривает предоставление Донбассу временного статуса, а по итогам выборов на неподконтрольной Украины территории придание этим территориям постоянного особого статуса.

Источник: Украинская правда

Метки: Макрон, нормандский фориат, Путин, формула Штайнмайера