Путин признал «Новороссию» и просит свою армию сделать коридор

Президент России Владимир Путин сегодня в ночь на 29 августа обратился к террористам в Донбассе с призывом создать коридоры для отхода украинских военных, попавших в окружение. Об этом идет речь в обращении Путина, обнародованном на сайте Кремля. Обращение озаглавлено: "Президент России Владимир Путин обратился к ополчению "Новороссии".

"В результате действий "ополчения" большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение. Я призываю силы "ополчения" открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил Путин.

По его словам, российская сторона, в свою очередь, "готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы".

Глава РФ призвал власти Украины "немедленно прекратить боевые действия" и сесть за стол переговоров с террористами.

Напомним, 27 августа Вооруженные Силы РФ провели массированное вторжение в Украину, в результате чего смогли окружить украинских военных в Иловайске. Кроме того, армия РФ вторглась в Новоазовск и движется в сторону Мариуполя. Президент Украины признал вторжение России, как и страны Запада, которые планируют ввести новые санкции против Москвы 30 августа.

Метки: событие
Loading...
Loading...