Путин пригрозил европейским странам ответным ракетным ударом

В случае ликвидации договоров в области ограничения вооружений "не остается ничего, кроме гонки вооружений". Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, сообщает 112.ua   со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Нас беспокоит, что ликвидирован Договор по ограничению систем противоракетной обороны. Теперь речь идет о Договоре по ракетам средней и меньшей дальности. Потом непонятна судьба СНВ-3 по ограничению наступательных стратегических вооружений.

Если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружения. Тогда ситуация будет, на мой взгляд, крайне опасной. Не остается ничего, кроме гонки вооружений", - заявил хозяин Кремля.

Путин предостерег страны Европы, которые согласятся разместить американские ракеты на своей территории.

"Если они (ракеты - ред.) будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально, и европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. В общем, не понимаю: нужно ли доводить Европу до такого состояния такой высокой степени опасности", - заявил президент РФ

Метки: Европа, Путин, ракеты, США
Loading...