Путин объявил внезапную проверку войск на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщают российские СМИ, по словам Шойгу, 11 сентября войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность "полная". Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

Шойгу сообщил, что Путин также поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ проверить готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени.

Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Проверка будет проходить в период с 11 по 18 сентября. 

Метки: событие
Loading...
Loading...