Путин грозится защищать оккупированный РФ Крым всеми доступными средствами: Это наша территория

Россия будет защищать Крым от любой угрозы всеми доступными средствами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом президент РФ Владимир Путини заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфир на телеканале Showtime.

"После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. Если мы увидим угрозу для своей территории, - а Крым наша территория, - то, как любое государство, мы будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не похожа ли ситуация вокруг Крыма на Карибский кризис 60-х годов, с учетом того, что эсминец ВС США "Дональд Кук" находится неподалеку от Крыма, В.Путин сказал: "Я все-таки не сравнивал бы это с Карибским кризисом, потому что там мир стоял на пороге ядерной катастрофы, но здесь, слава богу, до этого мы ситуацию не довели".

При этом Путин напомнил, что РФ поставила в Крым новейшие комплексы береговой обороны "Бастион".

"Против таких ракетных систем такое судно, как "Кук", беззащитно", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, возможны ли, тем не менее, какие-либо военные инциденты неподалеку от Крыма, президент РФ сказал: "Ну, в общем, ничего хорошего в этом нет. А что делает "Дональд Кук" возле нашей территории?"

"Кто кого провоцирует? Мы намерены защищать свою территорию", - заключил Путин.

В ходе интервью он также подчеркнул, что Россия не присоединяла Крым - она лишь создала условия для того, чтобы крымчане реализовали свое стремление к возвращению полуострова России.

"Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России", - сказал он.

Путин пояснил, что принявший решение о присоединении к России на основе референдума парламент Крыма был избран, когда Крым еще принадлежал Украине, и был "абсолютно легитимным" по украинским законам.

Он отметил, что именно государственный переворот на Украине способствовал тому, что крымчане на референдуме проголосовали за Россию.

""Ведь весь этот переворот был связан с большим уровнем насилия. И в том числе возникла угроза насилия со стороны националистических элементов в отношении Крыма, где 70% почти этнических русских. Или тех, кто считает себя русскими и русский язык для них родной. Люди забеспокоились, прежде всего, о своей безопасности", - заявил российский руководитель, добавив, что крымчане "не хотели жить под властью националистов".

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Источник: https://censor.net.ua/n444138

Метки: Крым, Путин
Loading...
Loading...