Путин анонсировал расширение санкций против Турции

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний. "Действующие контракты (с турецкими строительными компаниями - ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", - сказал Путин на первом межрегиональном форуме ОНФ.

По его словам, сейчас в сфере строительства на территории России работают 300 турецких компаний с контрактами на 50 млрд долл. Он уточнил, что решение не разрывать действующие контракты было принято, чтобы не нанести ущерб российским интересам.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что нарушения не было.

Бомбардировщик упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. В результате погиб пилот, причем из-за огня с земли, но штурмана удалось спасти.

Также во время поисковой операции погиб морской пехотинец-контрактник, когда повстанцы минометным огнем уничтожили вынужденно приземлившийся российский вертолет Ми-8.

Росбалт

Метки: Путин, санкции, событие, Турция
Loading...
Loading...