Путешествие в мир древлян

Загадочное и таинственное Полесье, в самом сердце которого сохранились гигантские территории, неосвоенные человеком, - это своеобразная "земля вне времени". Густые лесные заросли и труднодоступные, почти непроходимые болота - надежный барьер на пути цивилизации. Небольшие по размеру села, которые больше похожи на хутора, как затерялись среди таежного бесконечности. Дикий лесной мед здесь собирают в бортях, как во времена Ярослава Мудрого. Основу благосостояния местного населения составляют и другие дары леса - грибы, ягоды черники, брусники и клюквы.

селезовка

Дикие звери являются настоящими хозяевами этого загадочного края, ведь природа здесь сохранилась практически в своем первозданном виде.

Именно возможность сделать уникальные снимки дикой природы привлекает сюда путешественников и любителей фотографии.

Во время путешествия в Полесский природный заповедник вы побываете на неизвестной, загадочной земле древлян, украинской тайге, где человеку удалось отвоевать небольшой клочок земли в дикой и хищной природы.

Посреди леса в почти на границе с Белорусью есть старинное древлянское село Селезовка. Очутившись там впервые жители мегаполисов непременно почувствуют себя ,что называется "не в свое тарелке" Гаджеты, дорогие авто, особняки. Всё это чуждо жителям Селезовки. Несколько улиц деревушки, как и сто, и двести лет назад усажены аккуратными деревянными домишками. Вообще всё, что только можно здесь мастяерят из дерева. Корыта для стирки, столовые приборы, детские игрушки, всё из натур-материалов. Ко всему современные древляне очень приветливы. Хотите научат добывать лесной мёд старым дедовским способом?! А после накормят вкуснейшей грибной похлёбкой и лепёшками из печи. Экскурсия в прошлое впечатлит горожан.

Метки: отдых, Полесье, путешествие по Украине
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...
Loading...