Пункты пропуска на границе с Крымом приостанавливают работу из-за выброса химикатов

Контрольные пункты въезда/выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно прекращают свою работу из-за выброса химикатов крымским заводом "Титан", в штатном режиме работает КПВВ "Чонгар". Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в Facebook.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка". Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар", который работает в штатном режиме", - написал Слободян.

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Источник 112.ua

Метки: выбросы, Крым, экология
Loading...