«Псевдонационализация» ПриватБанка – очередная информационная атака на клиентов банка

Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с «псевдонационализацией» банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

Как говорится в сообщении пресс-службы банка, в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути «национализации» того или иного стабильно работающего банка, что говорит об откровенной «фейковости» соответствующей информации, распространяемой среди клиентов банка через SMS, мессенджеры, звонки коммерческих кол-центров и отдельные СМИ.

«ПриватБанк согласно графику проводит согласованные с НБУ действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине, оставаясь наиболее ликвидным украинским банком, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Нашим стратегическим направлением является внедрение на украинском рынке самых передовых банковских технологий, многим из которых нет аналогов в мире, как например, услуге «кардшеринга», запущенной в Украине компанией Visa в сотрудничестве с ПриватБанком».

ПриватБанк по итогам 2016 года вошел в рейтинг лучших мировых банков The Banker's Bank of the Year Awards 2016 и признан банком года в Украине. По мнению ведущих финансовых экспертов The Banker и ведущих европейских банкиров, ПриватБанк смог не только адаптироваться к условиям военных действий и экономической нестабильности в стране, но и выступить инициатором программы возрождения экономики за счет стимулирования развития малого бизнеса. С помощью этой программы «КУБ» банк планирует поспособствовать малому бизнесу создать в стране более 1 миллиона новых рабочих мест, в том числе за счет активного внедрения программы снижения стоимости кредитов предпринимателям через программы компенсации процентов из местных бюджетoв.

Лица

Метки: Гонтарев, национализация, Приватбанк, событиеа
Loading...
Loading...