ProZorro стала обязательной к использованию по всей Украине

ProZorroС 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на публичные закупки через систему ProZorro.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что система электронных госзакупок ProZorro с сегодняшнего дня стала обязательной к использованию по всей территории страны. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, с апреля 2016 года все сверхпороговые тендеры (от 200 тыс. грн для товаров и услуг, а также от 1,5 млн грн для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и монополисты. С 1 августа система становится обязательной для местных властей в регионах, коммунальных предприятий и прочих организаций, использующих средства налогоплательщиков.

Отныне все тендеры, превышающие пороговые значения, должны проводиться через ProZorro. Оглашающий закупку государственный заказчик отвечает на вопросы поставщиков и проводит в электронной системе аукцион либо другу процедуру, предусмотренную Законом "О публичных закупках".

В Минэкономразвития подчеркнули, что опыт первой волны перехода на ProZorro показал отсутствие преград или трудностей с внедрением данной электронной системы для заказчиков.

Система ProZorro работает с начала 2015 года. В прошлом году к проекту подключились более 2 тыс. органов власти и госпредприятий. Были проведены 3,5 тыс. тендеров на сумму 6,4 млрд грн. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году с помощью ProZorro удастся сэкономить около 5 млрд грн

gordonua

Метки: Prozorro
Loading...
Loading...