Против мин и винтовок – бронированный КрАЗ Made in Ukraine

Две недели уйдет на то, чтобы превратить стандартный грузовой автомобиль в броневик шестой степени защиты. Проверено Татьяной Донец и Денисом Дзензерским

3

Нардепы решили показать власти и всей стране, что в Украине можно быстро и качественно создать парк бронетехники, не потратив дополнительных средств. Сделать это возможно, благодаря бронировке уже существующих автомобилей. «Это не стратегический шаг, но такой тактический шаг сейчас нужен», – говорит Татьяна Донец.

Чтобы доказать, что броневик за две недели – реальность, нардепы выбрали предприятие «Практика», широко известное разработкой бронеавтомобиля «Козак». За личные средства они установят сверхпрочную броню на два новых грузовика.

4«Помочь нацгвардии не словом, а делом. Бронировать автомобиль – две недели. Это могут быть грузовики, КрАЗы. Дополнительно бронировать инкассаторские машины – еще быстрее и экономнее, – объясняет Татьяна Донец. – Наши защитники рискуют жизнью в зоне АТО, поэтому сейчас главное – сроки и качество».

Идея бронировать, уже имеющиеся в наличии, автомобили возникла во время общения с Нацгвардией. «Поскольку машин не так много, лучше бронировать более вместительные. Дополнительное пожелание бойцов, чтобы из защитной капсулы можно было сделать мобильный блокпост», – рассказала Татьяна Донец.

Бронирование грузовиков сплошное – кабина, моторный отсек, днище, также усилен броней верх. Это исключает попадание пули внутрь автомобиля, в каком бы направлении она не летела. На кузов устанавливается просторная бронированная капсула для перевозки людей и грузов. Такой бронеавтомобиль может защитить бойцов от мин, выстрелов из снайперсперских винтовок и автоматов Калашникова. Благодаря новейшей технологии, дополнительные слои удерживают осколки и защищают от взрывной волны. В автомобиле также бронируются стекла, чего нет даже в специальной военной бронетехнике.

Метки: АТО
Loading...
Loading...