Протесты в Армении: Премьер-министр назвал условия для своей отставки

В субботу в рамках протестов против премьер-министра Сержа Саргсяна полиция Армении задержала 102 человек.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявляет, что "другие деятели" могут принять управление страной после решения проблемы Карабаха и обеспечения безопасного развития страны. Как пишет 112.ua, об этом говорится в его ответе на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс", сообщает пресс-служба правительства Армении.

"Принятие мною должности премьер-министра было обусловлено одним ясным обстоятельством: в этом геополитически сложном регионе и в полный вновь возникающих вызовов период мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить направленные на достойное разрешение Арцахской проблемы (проблемы Карабаха) усилия", - отметил Саргсян.

"В моём представлении, отмеченные проблемы решаемы, после чего управление страной могут принять другие деятели", - добавил он.

Как сообщалось, в субботу в рамках протестов против премьер-министра Сержа Саргсяна полиция Армении задержала 102 человек.

Саргсян в субботу призвал оппозиционного депутата и организатора протестов Никола Пашиняна к диалогу. Пашинян ответил на предложение Саргсяна, что готов обсуждать только вопрос его отставки.

 

Акции протеста против Саргсяна в Ереване проходят с 13 апреля. Участники акций периодически проводят митинги, шествия, перекрывают улицы, пытаются помешать работе государственных органов.

Полиция ежедневно задерживает десятки протестующих, большинство из которых вскоре отпускает.

Метки: Армения, событие
Loading...
Loading...