Прощай, приватность. В США интернет-провайдерам вновь разрешили торговать данными о пользователях

пользовательские данные

Новым документом Конгресс США "выразил несогласие" с принятыми в 2016 году запретами на продажу пользовательских данных третьим лицам.

Документ поддержали 215 конгрессменов, 205 проголосовали против. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент США, пишет Tech Crunch.

"Это решение аннулирует правило Федеральной комиссии по связи под названием "Защита конфиденциальности Клиентов широкополосной связи и других телекоммуникационных услуг", которое требовало явного согласия в тех случаях, когда широкополосный провайдер предлагает клиентам финансовые стимулы в обмен на право провайдера использовать конфиденциальную информацию клиента", - говорится в документе.

Таким образом, от провайдеров теперь не требуется получать согласие на передачу пользовательских данных третьим сторонам. При этом они не смогут анализировать зашифрованный трафик, так что, если пользователь пользуется HTTPS-соединением, провайдер будет получать только информацию об основном домене.

Американские СМИ называют это решение "большой победой рекламодателей", но отмечают, что мелкие провайдеры могут улучшить свое положение на рынке, если откажутся от продажи подобных данных - к ним будут подключаться люди, заботящиеся о своей приватности.

Метки: данныЕ о пользователях, событие, США
Loading...
Loading...