Прорыв Саакашвили: в «Укрзализныце» пересмотрят условия таможенного контроля

В поезде Интерсити, на котором намеревался вернуться Саакашвили, действует отедельный порядок таможенного контроля
Упрощенная экспериментальная модель таможенного контроля, введенная в поездах "Интерсити", которые направляются за границу, может быть изменена из-за ситуации с бывшим главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили 10 сентября в поезде "Перемышль - Киев". Об этом заявил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает "Укринформ".

"Позиция и действия со стороны нашего персонала были абсолютно законными, были выполнены все инструкции. Мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека… Именно в этом поезде Интерсити действует отдельный порядок таможенного контроля, он осуществляется во время движения. Это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров", - отметил и.о. главы правления.

Кравцов также добавил, что кроме этого случая были и другие ситуации, когда лица, имеющие несоответствующие или поддельные документы, не имеют права въезда в Украину, но пытаются это сделать, в результате чего их снимают с поезда после прохождения границы.

Напомним, ранее в "Укрзализныце" заявили, что сотрудники поезда "Перемышль-Киев", на котором планировал вернуться в Украину экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, действовали в правовом поле.

Метки: Саакашвили, событие, таможенный контроль, Укрзализныця
Loading...
Loading...