Пророссийский кандидат стал президентом Молдовы

Глава Партии социалистов Молдавии Игорь Додон на специально созванной пресс-конференции заявил о своей победе на выборах президента страны.

«Уже все поняли, что мы победили. Это предварительные данные, неофициальные. Голосование еще продолжается в США и Канаде, но разрыв достаточно большой, чтобы говорить о нашей победе», – сказал И.Додон журналистам в офисе своей партии в полночь по местному времени (1:00 мск).

Он выразил благодарность всем, кто «доверил голоса и будущее страны».

«Я осознаю всю полноту ответственности. Я понимаю, что будет непросто. Я буду президентом всех – левых и правых, тех, кто хочет в Евросоюз и тех, кто хочет рядом с Россией», – заявил избранный президент.

Он также поздравил свою соперницу Майе Санду с достигнутым «хорошим, достойным результатом».

«Г-жа Санду, я хочу поблагодарить за жесткую, но хорошую кампанию. Нам не нужна ненависть в обществе. Я учту позицию избирателей Майи Санду. Давайте успокоим страсти. Предлагаю встретиться завтра же, обсудить, что делаем дальше, чтобы сохранить стабильность в стране», – заявил И.Додон.

Центризбирком обнародовал результаты голосования после обработки 98% бюллетеней. Обработано более 1,5 млн бюллетеней для голосования. Разница между кандидатами составляет 150 тыс. голосов: Игорь Додон получил 54,62% (827 тыс. голосов), а Майя Санду – 45,38%% (687 тыс. голосов).

Напомним, Додон считается пророссийским кандидатом.

Среди его планов на посту президента, в частности, восстановление стратегического партнерства с Россией, возвращение молдовской продукции на рынок РФ и нормализация сотрудничества в энергетике.

forbes

Метки: выборы президента, Молдова, событие
Loading...
Loading...