Прокуратура возбудила дело по факту крушения вертолета под Киевом

вертолет

Военная прокуратура Центрального региона Украины по факту авиакатастрофы, которая произошла 24 марта, начала досудебное расследование по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или другие тяжкие последствия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что вблизи с. Винницкие Ставы Васильковского района Киевской области во время полета по маршруту Полтава-Житомир разбился вертолет Ми-24. Военный вертолет, закреплен за воинской частью в Львове, летел из города Мирного в Полтавской области в город Озерное Житомирской области. В результате авиакатастрофы погиб лейтенант Вооруженных сил Украины, майор и капитан с тяжелыми травмами доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия. Расследование продолжается, рассматриваются различные версии этого происшествия.

РБК

 

Метки: Киев, крушение вертолета, событие