Прокуратура открыла дело по ДТП под Броварами с велосипедистами

ДТП под Броварами

Виновник ДТП задержан, у него взяли кровь на анализ содержания алкоголя

Прокуратура открыла уголовное дело по факту ДТП под Броварами, в котором в результате наезда грузовика на группу велосипедистов погиб ребенок и есть пострадавшие. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Прокуратура установила, что вчера на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи водитель автомобиля DAF FT с полуприцепом, двигаясь в направлении Киева, наехал на группу из девяти велосипедистов в попутном направлении. В результате ДТП один из велосипедистов 2003 года рождения погиб на месте, три человека находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы разной степени тяжести.

"По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть) УК Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что водитель грузовика является гражданином Болгарии, у него взяли кровь на анализ содержания алкоголя, он задержан.

Кроме того, следствие проверит действия преподавателей Броварского высшего училища физической культуры, которые организовали велопрогулку.

Напомним, ранее сообщалось, что в аварии под Броварами погиб ребенок, еще 8 человек были госпитализированы.

РБК

Метки: велосипедисты, ДТП под Броварами, событие
Loading...
Loading...