Программа Трампа: мир со «старыми врагами» и выход из торговых сделок

Администрация президента США Дональда Трампа обозначила вектор своей внешней политики

Детали изложены в новой программе, опубликованной на сайте Белого дома, передает Politeka.

В документе в первую очередь отмечается, что Вашингтон ставит задачу уничтожить «Исламское государство» и другие радикальные террористические группировки.
«Для того, чтобы победить и уничтожить эти группировки, мы будем проводить агрессивные совместные с коалицией военные операции, когда это будет необходимо. Кроме того, администрация Трампа будет работать с международными партнерами, чтобы лишить террористические группировки финансирования, наращивать обмен разведывательной информацией, а также участвовать в кибервойне для срыва и прекращения пропаганды и вербовки», — говорится в тексте.

Также Белый дом напомнил об обещании Трампа укрепить вооруженные силы и увеличить численность флота.

«И, наконец, в проведении внешней политики, основанной на американских интересах, мы воспользуемся дипломатией. Мир должен знать, что мы не едем за границу в поисках врагов, что мы всегда рады, когда старые враги становятся друзьями, и когда старые друзья становятся союзниками», — гласит программа.

Что касается торговых соглашений, то Вашингтон при Трампе обещает ради интересов «американских рабочих и предприятий» первым делом выйти из Транстихоокеанского партнерства, которого очень долго добивался Барак Обама.

Метки: событие, Трамп
Loading...
Loading...