Приказ разогнать Евромайдан поступил с «высокого верха», — Гриценко

гриценкоНардеп Анатолий Гриценко сообщил, что располагает записями радиообмена командиров Беркута во время ночного штурма Майдана 30 ноября.

Об этом он пишет в своём персональном блоге.

"Из радиообмена становится ясно, что это было заблаговременно спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа" - пишет Гриценко.

Политик передал копии записи разным людям, и публично сообщил, что располагает этими файлами:

"Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил: с трибуны Майдана, около 02: 30 ночи. Пользуясь случаем, поблагодарил порядочных людей, которые есть даже в том Беркуте, который непосредственно уничтожал Майдан", - отмечает нардеп.

Также Гриценко объяснил, почему файлы передали именно ему, а не в Генеральную прокуратуру:

"Почему передали мне? Доверяют. Наверное, Генеральной прокуратуре, которая по поручению Президента проводит расследование, - не доверяют. Я тоже не имею доверия к нынешней Генеральной прокуратуре, но завтра все же официально пошлю Виктору Пшонке копию этих файлов. Возможно, он их имеет, не знаю. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен: это следствие объективным сейчас не будет (ключевое слово "сейчас"). Почему? Потому что приказ Беркуту отдавали сверху. С высокого верха", - резюмирует Антолий Гриценко.

Loading...
Loading...