При получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на САП и прекратить уголовное преследование Онищенко — Луценко

мошенник,
В ходе совместной спецоперации департамента Генпрокуратуры в сфере экономики, Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Службы безопасности был задержан злоумышленник во время получения части взятки в $1 млн., который обещал "повлиять" на правоохранителей относительно прекращения уголовного преследования народного депутата Александра Онищенко.

Об итогах спецоперации сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

Задержанный обещал за $2 млн. за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького прекратить уголовное преследование Онищенко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко", - написал генпрокурор.

Ранее НВ сообщало, что нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.
НВ

Метки: мошенник, Онищенко, САП, событие
Loading...
Loading...