При бандитском режиме я мог говорить о коррупции власти, сейчас — правду людям донести невозможно

Анатолий Гриценко

«Свобода слова состоит из двух частей: права граждан говорить и обязанности власти слушать и реагировать. По Вашему мнению, как в Украине сейчас со свободой слова, во время правления Порошенко? По сравнению с периодом правления Януковича. Лучше или хуже? Мой ответ: стало хуже», — об этом на своем Facebook написал лидер партии «Гражданская позиция», бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает МИР.

Говоря об изменениях в реакции власти на критику, политик отметил, что между периодами правления Петра Порошенко и Виктора Януковича особой разницы нет: «По реакции на критику существенных изменений нет: как тогда, так и сейчас власть действует по принципу «а Васька слушает да ест».

Тем не менее, как он считает, в стране уже совсем другие возможности для граждан пользоваться своим правом говорить. «Сейчас даже возможность выразить на центральных каналах позицию, отличную от президентской, стала на порядок меньше, чем во времена Януковича», — отмечает Анатолий Гриценко.

«В период бандитского режима на центральных каналах я мог приводить факты коррупции власти, называть задействованных высоких должностных лиц, в том числе Януковича, Азарова, Клюева, Пшонку, Захарченко, Сашу-стоматолога. Указывал статьи Уголовного кодекса и сроки, на которые их нужно посадить за совершенные преступления. Предупреждал, что после смены власти «Партия регионов» должна быть распущена, а ее высшее руководство пойдет под суд, — вспоминает политик. — И никто моего доступа в эфиры по команде с Банковой тогда не ограничивал. А сейчас? Сейчас не то, что о преступлениях власти, даже правду о Минских или парижских договоренностях, президентских законопроектах и указах людям донести невозможно».

«Центральные каналы перекрыли сразу после избрания Порошенко президентом. А его собственный «5 канал» перекрыт гораздо раньше. Что тут сказать? Власть, которая боится правды, — слабая власть. Она обычно быстро теряет доверие народа. И обычно такая власть плохо заканчивает», — резюмировал Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее народный депутат и внештатный советник Министра внутренних дел Антон Геращенко выразил недовольство ток-шоу «Шустер LIVE». «Благодаря таким телешоу украинцам замыливают глаза», — заявил он.

Метки: Анатолий Гриценко, власть, свобода слова
Loading...
Loading...