Президент сообщил судьям, что народ им не доверяет

Президент Украины Петр Порошенко считает важным восстановление судебной ветви власти, которая бы пользовалась беспрекословным доверием граждан страны, сообщает корреспондент УНН.

В своем выступлении на XII внеочередном съезде судей Украины Президент подчеркнул, что сегодня он представит программу реформ "Стратегия 2020", которая предусматривает реализацию 60 реформ, среди которых выдающееся место занимает судебная реформа.

"Я полагаюсь на вас, что нам с вами вместе с общественностью, с новоизбранным парламентом при полной моей поддержке как Президента удастся провести новую судебную реформу, которая сделает ключевое - восстановит доверие людей к судьям, сделает так, что даже проигравшая сторона в судебном процессе, выйдет из зала довольной справедливостью", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что создание судебной системы, которая отвечает европейским стандартам, является его "обязательным приоритетом". Он отметил, что проведение судебной реформы является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Первое, с чего начинается любой разговор, на любом уровне, - судебная реформа... Первое, с чего мы должны начать, - антикоррупционные шаги. И мы должны полагаться на честные и беспристрастные суды", - сказал Президент.

Глава государства также отметил важность реализации принципа независимости судей. По словам Президента, является недопустимым, что Украина имеет такое большое количество исков в Европейском суде по правам человека.

Метки: событие
Loading...
Loading...