Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином

Президент подписал закон об отмене лицензии на оптовую торговлю вином из собственного сырья для мелких производителей

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для мелких производителей лицензии на оптовую торговлю вином из собственного сырья. Об этом сообщает УНИАН.

"Мы сделали первый и очень важный шаг - каждый год украинский производитель не будет больше обязан платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он (производитель - ред.) создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт. И сегодня в вашем присутствии я хотел бы подписать закон, освобождающий от этого бремени украинского производителя", - заявил Порошенко.

20 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N2739, который отменяет лицензию в 0,5 млн грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного).

Документ вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления этилового спирта.

Метки: отмена лицензий, событие, торговля вином
Loading...
Loading...