Президент Молдовы отказался подписывать закон о борьбе с пропагандой РФ

Игорь Додон

Он вернул его в парламент, считая, что тот нарушает права населения страны.

Президент Молдовы Игорь Додон не утвердил и вернул в парламент закон о борьбе с российской пропагандой и указал на его антидемократический характер, передает издание Deschide.

"Повторно указываю на антидемократический характер данного закона, направленного на ограничение свободы слова и плюрализма мнений", — написал Додон по этому поводу и на своей странице в Facebook.

Он добавил что "настоящим законом происходит грубое нарушение конституционных прав большинства населения Молдовы, граждан этой страны".

"Около 70% молдавских граждан считают Российскую Федерацию дружественным государством", — отметил Додон.

7 декабря парламент Молдовы поддержал в первом и втором чтениях инициированный Демократической партией законопроект по борьбе с иностранной пропагандой, в том числе и российской. Документ предусматривает ограничение трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных программ из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в том числе из России.

То что происходит в Молдове является очень существенным в контексте поддержания стабильности на юго-западных границах Украины, ведь там может быть создан еще один фронт агрессии против нашего государства со стороны Российской Федерации. По мнению экспертов, российская пропаганда в Молдове является достаточно агрессивной и результативной, и направленной на дальнейшее расширение электорального поля, которое бы поддерживало выгодных для России политиков или партий при власти.

 

Метки: закон о борьбе с пропагандой РФ, Молдова, событие
Loading...
Loading...